Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Реформы Петра Великого.
Реформы Петра Великого
Петер первый родился в 1672, четырнадцатым ребенком царя Алексея, но он был первым ребенком второго брака царя и Натальи. Отец, царь Алексей пожелал перед смертью, что бы Петер стал наследником трона. Царь Алексей умер в 1676 году, но на трон Петр не пришел.  На место Петера, сел  его сводный брат Федор, который умер в 1682 г. Как Иван и Петр были еще несовершеннолетние  старшая сестра София стала регентом. Петр был в опасности от враждующих группировок в его детстве. Он жил с матерью вне Москвы в поселении немецкий - Тауншип, занимаемых экс солдат со всей Европы и  Петр узнал много информации о военной тактики. Он сформировал его собственный маленький полк из его домашних слуг,  играя с ними  военные игры с реальными солдатами. В 1689 году София пыталась сделать переворот  и избавиться от Наталья. Петр и мать бежали в монастырь, но затем сплотились его маленькой армии и использовались  чтобы получить контроль над Москвы. София сбежала в монастырь ф мать Петра Наталья пришла к власти с его именем. Петр взял на себя власть в своем собственном праве  около 1694. В русской истории он известен как Питер великий.
Там были три главных направления в его политике 1 изменить Россию, чтобы превратить её из отсталых, отдельное государство и великой европейской державой. 2  Для создания русский эквивалент абсолютной монарх. 3 Для борьбы против турок, которые были традиционными врагами России и ее соперник на Балканах.
Традиционное представление о Петре изображается, п одной из царствования действий одного человека России передается от летаргии и неизвестности доминирующее положение среди народов' это идея его влияние революции. Противоположная точка зрения взято из российского историка Платонова реформы Петра были не революция а их вещество или результаты  сбалансированную точку зрения.   Для достижения его политики,  Питру пришлось сосредоточиться на двух основных точках. Он должен был изменить  отношение своего народа, как большое количество русских были весьма консервативными.   Он был вынужден приобрести западные технические знаний. В 1697 году Петер отправились в Западную Европу по двум основным причинам.   Он хотел бы видеть, может ли он получить западного альянса против турок и более важно он хотел изучать западные технологии, как он был хорошо осведомлены о потенциальной мощи России. Его отношение к западу утилитарное, он хотел, чтобы найти те вещи, которые будут полезны для России и  прагматичны. Его подход на запад был одним из здравого смысла Он не был заинтересован в западной философии и идеи, только в вещах практического использования. Он посетил инкогнито,  он изучал боевую тактику в Германии, а затем отправился в Голландию, где он работал в верфи и Амстердам и посетил много фабрик, мастерских и больницы и в 1698 году переехал в Англию в Дептфорд. Он остался в в доме, который был разорен!
Он взял в эксплуатацию сотни иностранных технических специалистов, и послал много русских учиться на западе. Хотя когда он был за границей он слышал о восстании в России. Он поспешил обратно в Россию но когда прибыл восстание уже было подавлено.  Затем он запустил программу вестернизации. Некоторые реформы показадись тривиальнымы, но они были частью его плана изменения отношения России и менталитета, например иностранные платье стало обязательным, бороды пришлось брить в западном стиле, он призвал курения табака, он представил новый календарь и в определенной степени он эмансипированные женщины, например вступление в брак для женщин больше не является обязательным после 1740.     Он также сделал реформу алфавита. В 1704 году он основал новую  Санкт Петербург построен на Балтийском побережье частично как средство защиты против Швеции и частично как доступ точка в Россию для Запада.
Петр пытался сделать российское правительство более эффективным, и он был потенциально заинтересованных в Швеции их методов управления. В 1711 году он создал Сенат, который основан на шведской модели. Функция была контролировать администрации в отсутствие царя. Его функции включают налогообложение, полиции, правосудия и религии. Он также имел власть выпускать указы.  Хотя идея его были и хороши, но на практике они не были успешными, и там были две основные причины для этого, соперничество между сенаторами.
Для того, чтобы попытаться найти налогового уклоняющихся от фискалы были назначены в каждом городе. Это была идея из Швеции. В 1715 году Петер направил группу в Швецию, чтобы изучить колледж системы правительственных департаментов. Существующая система была полностью неэффективным. В 1718 году Петер начал реорганизацию администрации в девяти колледжей, которых в основном отражены потребности войны - иностранных дел, армии, промышленности, торговли, юстиции, финансов, аудита, военно-морского флота и расходов. Каждый колледж был десять членов плюс президента, который отвечал в Сенат. В отсутствие царя Сенат был эффективный правитель страны, а также Верховного суда.
К сожалению системы не работала очень хорошо. Его размер затруднял управление. Ян Грей утверждает, что все это является важными реформами как. Это привело к более рациональному распределению функций и обязанностей. Для того, чтобы гарантировать выполнение администрации честно Петр назначил Генерального  прокурора.
Большую часть своего правления Петр был вовлечен в войне. Некоторые историки видят все. Петра реформирования деятельности с точки зрения потребностей войны. Когда Петр стал царем его армия была сброд. В 1705 году он представил форму призыва 1 призывник, или набирать на каждые 20 налоговые выплаты домашних хозяйств. В течение пяти лет это принесло армию 150 000. К концу царствования составляло 200 000. Он также был сосредоточен на наращивании военно-морского флота, так как он был военно-морской амбиции. Он построил 48 линейных кораблей и 800 галер. Он помог построить некоторые из кораблей сам. Его военные реформы потреблялись две трети национального бюджета. Он также сделал военную подготовку более эффективным и усовершенствовал армию и начал производить артиллерию.
Была проблема, потому что администрация стала более сложной и армия и флот требовали  более эффективных сотрудников. Для того, чтобы справиться с этой проблемой Петр положился  на дворянство и службы. Высокий ранг в армии или военно-морского флота или службе суда сопряжено с  престижной знати. В суде был иерархии знати в мирное время из царской свиты и администрации. Во время войны они были в полке на фронте. Обмен за это они получили земли и крепостных крестьян. Петр также пытался призвать призывников сыновей знати для службы в вооруженных силах или администрации и поощрять это он представил практика первородства, где первый сын наследует все земли.
Пример методов Петра был указ 1714, который сказал, что все сыновья знати были быть образованными в возрасте от 10 до 15. Кроме того им не разрешается вступать в брак до тех пор, пока они не достигли определенного стандарта в математике - хотя это не было действительно реализовано. Для того, чтобы сделать управление более эффективным он также готов был отдать Дворянское звание кому-либо, независимо от их происхождения. Если они могли доказать, что они  в состоянии работы и продвижения. В 1722 году он представил таблицу званий которая состояла из трех параллельных колонок с 14 рангов. столбцы были гражданских, военных и судебных. После того, как человек достиг седьмого ранга он автоматически стал дворянин.
Петр первый был один из не повторимых царей.

Категория: Мои статьи | Добавил: tvorchestvo (19.07.2012)